О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин

Завод СТАНКОКОНСТРУКЦИЯ www.stancons.ru +7 495 952-5991

Завод СТАНКОКОНСТРУКЦИЯ www.stancons.ru +7 495 952-5991

ПРОДУКЦИЯ

УСЛУГИ

Изготовление деталей

ИНСТРУМЕНТ и ТНП

Оборудование для поддержание постоянной силы натяжения.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТОРМОЗА СЕРИИ ЭПТ
(для поддержания постоянной силы натяжения).

Завод Станкоконструкция предлагает Вам купить электромагнитные порошковые тормоза ЭПТ собственного производства.

Нагрузочные порошковые тормоза серии ЭПТ применяются для контроля натяжения полотна или кабельной продукции.

Так нагрузочные тормоза серии ЭПТ положительно себя зарекомендовали в следующих сферах полиграфической, печатной, текстильной, кабельной промышленности и используются в составе печатного, флексографического, этикеточного, ламинирующего оборудования. В оборудование для конвертинга рулонных и листовых материалов, в намоточных и размоточных станках, при производстве проволоки, проводов, кабеля.

Электромагнитные порошковые тормоза серии ЭПТ предназначены для применения в оборудовании, где требуется  поддержание постоянной силы натяжения, это в основном полиграфические машины, станки для намотки кабелей  или проводов  на бабины, машин по выпуску обоев, пленки, как  кинематографической , так и бытовой и т.д.

Так же могут быть  использованы в машинах  при нанесении  рисунка на носитель (бумага, пленка, и т.п.). Регулировка момента  натяжения   по  датчику силы натяжения наматываемого или сматываемого элемента или по датчику изменения диаметра объекта или его сложности (схема управления объектом).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Величина на валу тормоза изменяется пропорционально намагничивающему току (напряжению) от нуля до номинальных значений. При значениях тока сверх номинальных, статическая характеристика тормоза Мt=f(Jн) заметно отклоняется от линейной. Этот участок характеристики считается нерабочим.

Предельная величина момента, которую может обеспечить тормоз, зависит от концентрации смеси ферромагнитного порошка и масла. При номинальной концентрации смеси (6 весовых частей порошка железа на одну весовую часть масла) предельным тормозным моментом тормоза в пределах рабочего участка характеристики является номинальный момент.

Статическая характеристика тормозов в общем виде представляет собой гистерезисную петлю. Гистерезис по тормозному моменту является следствием постепенного изменения концентрации магнитной смеси в рабочем зазоре под действием постоянного магнитного поля. Ширина петли гистерезиса тем больше, чем больше величина и время наложения магнитного поля на рабочий зазор.

Рис. Габаритные и присоединительные размеры (в мм)  порошковых тормозов.

 

Тип тормоза

d1

d2

d3

d4

t

b1

b2

h1

h2

ЭПТ-6М

95

80

165

20 - 35

от d4

85

от d4

118

28

ЭПТ-16М

140

115

230

30 - 55

от d4

150

от d4

150

28

 

Тип тормоза

Частота вращения, об/мин

Тормозной момент, Нм

Предельная рассеиваемая мощность (включая мощность от катушек), кВт

Мощность катушек, Вт

Последовательное соединение

с водой

без воды

U, B

J, A

ЭПТ-6М

ЭПТ-16М

0 - 3000

0 - 3000

0 – 60

0 – 160

1,6

4

0,2

0,48

48

70

24

24

1,8

3,4

 

Аналоги таких муфт и тормозов, как Merobel (Redex Andantex), Re Spa, Mitsubishi, Aston,Warner Electric, Huco, Kendrion, Ogura, Altec, Nika, Sinfonia, Medel Elektronik, Helistar, Maxcess.

Магнитные порошковые тормоза и муфты Merobel (Франция) FAT, FRAT, ERAT, EAT, FRATO, EFAS, FAS

Магнитные порошковые тормоза и муфты Re Spa (Италия) ELEFLEX

Магнитные порошковые тормоза и муфты (Китай) FL K, FZ K, FZ A, FL A

Купить электромагнитные порошковые нагрузочные тормоза серии ЭПТ или получить более детальную информацию можно обратившись в отдел продаж нашего завода по телефону +7 495 952-3966 или электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   .

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack